Сегодня бывшему вождю мирового пролетариата, организатору и вдохновителю Октябрьской социалистической революции в России В.И. Ленину исполнилось бы 150 лет.

Доживи до этого дня СССР во главе с КПСС – быть бы на главной площади областного центра грандиозному празднику, которому не помешали бы империалистические хищники, ни уж, тем более, какой-то вирус. Но сегодня лишний раз можно было убедиться, что руководители некогда правящей коммунистической организации в области снизу доверху набирались из лицемеров и трусов, потому что к памятнику вождю никто из них не пришел. Во всяком случае утром, ровно в то время, когда в СССР начинались парады и праздники, к кемеровскому Ленину с гвоздиками поодиночке подошло лишь несколько человек.

На вопрос, кого он представляет, один из них коротко сказал: «Только себя, и никого больше! Я – бывший военный, и считаю, что моя жизнь и жизнь таких же людей, как я, прошла в стране, которую он создал!»

И ещё один вывод в связи с сегодняшним юбилеем невольно напрашивается сам по себе: для большинства фигура и значение Ленина ничтожно. Мало кто сейчас знает, что Россией он правил всего около 6 лет. За это время сильная европейская страна превратилась в нищую и разрушенную территорию. Особенно сильно досталось Ильичу в годы Гласности. Его называли немецким шпионом, который с немецкими деньгами приехал в воюющую Россию через враждебную Германию и организовал революцию. По законам военного времени в любой стране этому деятелю светил бы серьезный тюремный срок или смертная казнь, но ничего такого не произошло.

Зато Владимир Ильич ненавидел буржуев, – говорили его почитатели, – а простой народ любил. Однако у многих историков есть на этот счет сильное возражение, поскольку известно, что именно он стал вдохновителем “красного террора”, организовывал расстрелы и своими распоряжениями инициировал создание концлагерей для того самого «простого народа». Территория Кузбасса уже через десяток лет после смерти вождя была усеяна лагерями невольников, которые за гроши, а то и вообще за еду добывали уголь, пилили, заливали бетон, строили заводы и сотнями тысяч умирали или были расстреляны.

В ответ на возмущение новыми порядками он приказывал безжалостно уничтожать противников новой власти. Например, в 1920 году велел подавить восстание тамбовских крестьян войсками (100 000 солдат) – не только артиллерией и авиацией, но и химическим оружием. Кстати, маршал Тухачевский проявился во всей своей звериной безжалостности при подавлении этого восстания, так что пулю в затылок несколько лет спустя от товарищей по партии он честно заслужил. Нашумевший фильм на эту тему «Жила-была одна баба» снял 10 лет тому назад режиссер Андрей Смирнов. Чтобы его досмотреть до конца – нужны крепкие нервы.

Крестьянские восстания подавили, а чуть позже, в результате организованной Лениным продразверстки, от голода умерло примерно 5 млн. человек. Поняв, что дело по строительству коммунизма зашло настолько далеко, что скоро народ просто вымрет от голода, и некому будет делать мировую революцию, товарищ Ленин пошел на попятную и ввел НЭП, вернувший людям право на мелкое предпринимательство, что спасло страну от вымирания. Кстати, руководство КПСС много лет спустя тоже вынуждено было разрешить людям открывать кооперативы, заниматься мелкой торговлей и даже ввозить ширпотреб из-за границы, чтобы хоть как-то наполнить рынок самыми необходимыми товарами.

В 1924 году Ленин умер, оставив у власти шайку бандитов, продолживших уничтожение в СССР не только русских людей, но и людей других национальностей. Счет им – миллионы. В общем, за спиной этого труженика – убийства, грабежи, расстрелы, предательство, разрушение, уничтожение, истребление.

Что в сухом остатке? Коммунизм не построен нигде и не будет построен никогда. Социализм показал себя как неэффективный способ производства. Однако СССР не рухнул, как считают многие, а переживает свой последний период существования, когда бывшая номенклатура, разрушив все ставшие вдруг нерентабельными предприятия, присвоила себе недра с полезными ископаемыми и торопливо старается вывезти их на продажу за границу, чтобы жить у так нелюбимых Лениным буржуев и наслаждаться награбленными у народа богатствами.

И вот сегодня никто из них не сказал даже скромное «спасибо» вождю за то государство, которое Владимир Ильич создал своими декретами, и которое его последователям удалось так легко разрушить и разворовать.

Александр Сусоев

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here