«Более 300 объектов возвели и привели в порядок в Полысаеве к Дню шахтера», — напомнили нам в социальных сетях от имени губернатора Сергея Цивилева. То есть, по версии областного правительства, на территории, где вскоре пройдут главные региональные торжества по поводу профессионального праздника угольщиков, уже сейчас не жизнь, а праздник. Но не все так радужно.

В одно только благоустройство Полысаева, говорится в сообщении, было вложено 800 млн рублей. А еще капитально отремонтирована школа, обновлены стадион и фасады домов, установлены детские площадки в тех дворах, где раньше их не было. Словом, жить стало веселее, жить стало комфортнее. Осталось, вроде бы, лишь масштабно и грамотно реализовать культурную программу в последние выходные августа, чтобы событие надолго запомнилось жителям города.

К сожалению, несколько другой настрой сегодня у горняков крупнейшей в Полысаеве шахты «Сибирская». На складах предприятия «скопилось избыточное количество горной массы», в связи с чем пришлось приостановить проходческие работы и ограничить выемку угля. А это значит, что часть работников шахты оказалась временно не занятой (штатная численность предприятия – около 1,6 тыс. человек). Правда, руководство «Сибирской» уверяет, что материально никто из них не пострадает – всем будет выплачиваться средний заработок, а при необходимости горняки будут привлекаться к проведению строительно-монтажных работ на поверхности.  

Причиной серьезного удара по экономике предприятия стало затянувшееся во времени подписание договора с РЖД о присоединения станции «Шахта Сибирская» к путям общего пользования. Железнодорожники трехмесячную паузу объясняют повышенными требованиями к присоединению новых станций, а также совокупностью интересов всех грузоотправителей, находящихся в округе. Тем не менее, проблему в связи с обострением ситуации там пообещали решить уже в ближайшие дни.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here