После убийства двух девочек в Киселевске множество людей, как это часто бывает после чудовищного преступления, стали требовать смертной казни.

Однако мало кто сейчас говорит о том, что подозреваемый мужчина, житель Мысков, в апреле 2019 года освободился из колонии, что в Белово, и должен был регулярно отмечаться в полиции, соблюдая различные ограничительные меры. Однако он перебрался из Мысков в Киселевск и… оказался абсолютно бесконтрольным. По этому поводу, кстати, уже возбуждено уголовное дело – по факту халатности должностных лиц, осуществляющих административный надзор за людьми, освободившимися из мест лишения свободы. Почему же так «замылилось» внимание киселевских полицейских к человеку, отсидевшему в колонии по «сексуальной» статье УК?

У нас есть своя версия причины такой невнимательности. У всех ведь ещё на слуху желание группы жителей этого «города с черным снегом» переехать в Канаду. Многие помнят их коллективное письмо – аккурат в том же 2019 году – к правительству далекой страны с просьбой принять их на жительство. По мнению авторов обращения, региональная власть, включая руководство правоохранительных органов разных уровней, не защищала их права и здоровье. Тогда же инициативная группа горожан в соцсети «ВКонтакте» пригласила всех желающих выпить чай во дворе частного дома 13 июля и обсудить план спасения» города. Чиновников на чаепитие не позвали, так как жители устали «слушать отговорки» и «читать отписки».

В эти же дни в СМИ появились сообщения о реакции местной полиции на данное намерение. Утверждалось, что один из организаторов чаепития получил письмо от начальника городской полиции Андрея Маркова. В нем говорилось, что во время мониторинга интернета обнаружен призыв «собраться на одном из частных подворий и обсудить существующие экологические проблемы и пути их решения». МВД напомнило, что нарушение закона о митингах подразумевает штраф для организаторов и участников в 10-20 тыс. рублей.

Понятно, что недовольных в Киселевске и до этого случая, и после было много, так как город считается весьма неблагополучным. Можно представить, как много работы было у начальника полиции и его подчиненных, чтобы заткнуть рот недовольным и пресечь всякие попытки выразить хоть малейшее неудовлетворение представителями власти. До уголовников ли им было? Тут за чаепитиями никак не уследишь…

Поделиться:

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Надзорно-карательная система РФ создана и действует в направлении выявления и устранения лиц открыто высказывающих свое мнение о происходящем в РФ- экологии, социальных проблемах, занятости населения, здравоохранении, наркомании,образовании и воспитании подростающего поколения, безопастных условиях жизни. Создав полицию и “национальную гвардию” власть просто беспокоиться о своей безопастности, а жители годами не видят своих участковых инспекторов и понятия не имеют где можно быстро найти защиту. В теперешних условиях вся надежда на волонтеров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here