Начавший работать в СК России информационный центр, в задачу которого входит оперативное реагирование на сигналы населения, сообщает о состоявшемся вчера в режиме онлайн-конференции приеме граждан главой ведомства Александром Бастрыкиным. К конференции в связи с определенными обстоятельствами не смогла подключиться обратившаяся ранее в СК одна из жительниц Кемеровской области, тем не менее, поднятой ей проблеме было уделено должное внимание.

В Следственный комитет обратилась бывшая работница ООО «Сибирский бетон» в связи с тем, что перед ней образовалась задолженность по выплате заработной платы, однако долг компания «законсервировала». Следствие уже установило, что в указанный заявительницей период с января по конец октября 2020 года на предприятии работало 72 человека – на конец указанного срока все они и стали заложниками невыплаты. В данный момент общая сумма долга составляет 3,6 млн рублей.

Территориальным отделом СК уголовное дело возбуждено было еще в конце прошлого года, но до сих пор оно так и не завершено. Долг перед работниками компанией был погашен лишь частично (то есть, начальная сумма задолженности по зарплате была значительно больше, нежели 3,6 млн). Бастрыкин пожурил подчиненных, указав на недопустимость затягивания расследования, и поручил местному руководству предпринять все меры для скорейшей передачи гражданам заработанных ими денег.   

Тем временем, не радует информацией на этот счет и областное статуправление: в мае общая задолженность предприятий региона по заработной плате после серьезного снижения в апреле вновь возросла – на 5,3 процента. Общая сумма невыплаченных работникам денег стала составлять 72,3 млн рублей (в апреле было 68,6 млн). В отличие от начала года, когда в качестве должников доминировали угольщики и строители, на этот раз отличились машиностроители, медленно, но верно забывающие рассчитываться с людьми за произведенную продукцию.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here