На угольных предприятиях Кузбасса начались массовые проверки по охране труда и соблюдению требований промышленной безопасности. Такое поручение сразу после трагедии на шахте «Листвяжная» дал своим подчиненным Генеральный прокурор РФ.

Как сегодня сообщили в областной прокуратуре, региональное ведомство незамедлительно приступило к выполнению ответственного задания. Уже к вечеру 25 ноября были проверены шесть угледобывающих предприятий, на которых выявлены многочисленные нарушения, связанные с эксплуатацией шахт (как не отвечающие требованиям промышленной безопасности). Среди обнаруженных отступлений от утвержденных норм значатся непрерывный отдых работников, необеспечение горняков средствами индивидуальной защиты, нарушение требований во время плановых и внеплановых инструктажей по технике безопасности.

«Всего по результатам проведённых проверок возбуждено 28 дел об административных правонарушениях», – доложили в прокуратуре Кузбасса, отметив, что проверки организаций угольной сферы продолжаются, а их результаты находятся на контроле генеральной прокуратуры Российской Федерации.

Напомним, в день трагедии на кузбасской шахте «Листвяжная», где по предварительным данным погибли 52 человека, включая горноспасателей, на место ЧП выехал прокурор Кемеровской области Александр Блошкин — он координирует работы правоохранительных органов и органов контроля.   

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here