Прокуратура, Роспотребнадзор, ряд других организаций активно включились в работу, чтобы выяснить причину отравления 20 детей в санатории «Танай» (Промышленновский район Кемеровской области).

На данный момент лишь известно, что все они были госпитализированы, причем, многие, если судить по отзывам родителей в социальных сетях, находятся «в состоянии средней тяжести». По их версии, врачи утверждают, что случившееся не ротавирус, а именно отравление. Прокуратура проводит проверку исполнения руководством и непосредственно персоналом комплекса санитарно-эпидемиологического законодательства. Сам санаторий объявил вчера о досрочном завершении сезона в детском оздоровительном лагере.  

В публикациях отдельных СМИ в связи со случившимся приводятся и другие весьма любопытные факты. Оказывается, санаторий на 70% принадлежит компании СДС, президенту которой Михаилу Федяеву суд на днях сменил арест на подписку о невыезде (причиной нахождения олигарха в следственном изоляторе послужила авария на принадлежащей ему шахте «Листвяжная», унесшая 51 жизнь). Сумма заключенного санаторием контракта на организацию детского оздоровительного отдыха в 2022 году с администрацией Промышленновского района составила 525 980 рублей. 

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here