Несмотря на то, что темпы вакцинации населения выросли в полтора раза, как о том и сообщалось на прошлой неделе, ежедневное число зараженных коронавирусом, которое фиксирует областной штаб охраны здоровья, близко к четырем сотням человек. А в целом за прошедшую неделю заболело 2 709 человек.

Ситуация с распространением в регионе COVID-19 обсуждалась на очередном аппаратном совещании в правительстве Кузбасса. На нем прозвучали данные о признаках приближения к плато по заболеваемости, как и о поступлении в область препаратов для вакцинирования. В соцсетях же тем временем активно стали обсуждать информацию о появившихся очередях в пунктах вакцинации и в МФЦ. Тем не менее, какого-то коллапса в Кемерове, например, не наблюдалось.

Тревогу вызывает то, что высокой остается смертность. За прошедшую неделю от коронавируса умерло 26 человек, значительную долю которых составляют люди трудоспособного возраста. По состоянию на воскресенье в Кузбассе с начала пандемии коронавирусом заразилось 70 974 человека, 65 873 из них выздоровели и 1 541 скончались. В связи с этим большую надежду на избавление от напасти вызывает сообщение о том, что американская компания Pfizer завершила вторую фазу клинических исследований нового препарата против коронавируса. В нём говорится, что анализ показал снижение риска госпитализации или смерти у пациентов в связи с COVID-19 по любой причине на 89% по сравнению с пациентами, получившими плацебо в течение трех дней с момента появления симптомов.

Поделиться:

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Четыре сотни можно смело умножать на 3-5 раза. Не всех считают, кто лежит с ковидом на дому. А в рекордисты выбиваться властям ой как не хочется. И Шерегеш встал поперёк горла.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here