Вчера в районе Белова произошло землетрясение, которое отличается от сейсмособытий, зарегистрированных здесь в последнее время, более высокой интенсивностью – 4,7 балла в эпицентре.

С точки зрения эко-активистов, к этому измерению, произведенному Алтае-Саянским филиалом Единой геофизической службы РАН, стоит добавить еще и такой параметр: зона повышенной сейсмоактивности, связанная с угольными разработками в районе Белова и Полысаева, находится на расстоянии всего лишь нескольких десятков километров от проектируемого ложа Крапивинского водохранилища. А, например, до плотины в Зеленогорском — максимум 70 км по прямой.

Эти расчеты не лишены смысла хотя бы уже потому, что в Новокузнецком районном суде началось рассмотрение искового заявления группы граждан о признании несостоявшимися общественных слушаний по ОВОС Крапивинской ГЭС. Эко-активисты, опираясь на многочисленные факты вопиющих нарушений правил проведения публичной процедуры, пытаются доказать, что итоги слушаний были намеренно искажены и поэтому не могут быть признаны. Первое заседание суда состоялось, следующее назначено на 18 августа.

Одновременно группа кузбассовцев, представителей общественных организаций региона, обратилась к премьер-министру России Михаилу Мишустину с видеообращением (фото), в котором привлекают внимание главы правительства к действиям администрации области по возобновлению Крапивинского проекта вопреки протестам и мнению большинства жителей Кузбасса. Увы, но региональные и местные начальники в Кузбассе не понимают, что, фальсифицируя мнение населения, они дискредитируют власть как таковую. При таком упорном нежелании слышать народ подвижки в недрах грозят стать предвестниками социальных потрясений.

Поделиться:

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Выход только один: убрать из поля видимости региона Кузбасса одного иноземца-мудака. Пусть едет в Якутию…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here