В главном материале, опубликованном сегодня под рубрикой «Выбор редакции» и вынесенном наверх, говорится о серьезном воздействии экологических проблем на здоровье жителей региона. Статистические данные лишь подтверждают эти выводы.

По последним данным Росстата, Кузбасс вновь стал самым неблагополучным регионом с наиболее высоким уровнем естественной убыли по сравнению с остальными субъектами Сибирского федерального округа. За первое полугодие 2022 года в области умерло 20 181 человек, а родилось всего лишь 9 720. Естественная убыль, соответственно, составила 10 461 человек. Это хуже аналогичного показателя прошлого года, невзирая на то, что уровень смертности был несколько большим — 20 491 человек. Зато семьи, планирующие рождение детей, год назад были более оптимистичными – 10 841 ребенок тогда появился на свет.

Следующий за Кузбассом вторым Алтайский край потерял в ходе естественного процесса почти на тысячу человек меньше – 9 516. Далее в антирейтинге значатся Красноярский край и Новосибирская область: там потери еще более отличимые от кузбасских – 8 141 и 7 231 человек соответственно.   

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here