На реальное состояние экономики Кемеровской области указывает «всероссийское лидерство» нашего бизнеса по задержкам с выплатой зарплаты персоналу.

На 1 марта долги по зарплате в Кузбассе продолжили оставаться самыми высокими в стране, составив в общей сложности 237,7 млн рублей. И это при том, что в феврале их номинальная величина даже несколько снизилась.  Больше всего долгов у угольных компаний, суммарно — 194,7 млн рублей. (Кстати, второе место по задержкам зарплаты занимает еще один шахтерский регион — Ростовская область, также пострадавшая от кризиса в углепроме).

Долги по другим отраслям на порядок меньше, что отражает не столько их относительное благополучие и законопослушание работодателей, сколько не слишком большой вклад в экономику региона отраслей, не связанных с угледобычей.

Поделиться:

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Если в России задолжность по выплате заработной плате рабочим в основном приходиться на угольную промышленность, интересно было бы узнать, а как дела обстоят у хозяев шахт и разрезов ? Из миллиардеров он наверное стали миллионерами, долларывыми.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here