Попасть на приём к руководителю, находящемуся у власти, в былые времена было проблематично. Но сейчас, казалось бы, ситуация резко изменилась: зашёл в интернет, в социальные сети, а там представители администрации любого города либо областного министерства-департамента со своих личных страниц, словно расталкивая коллег локтями, призывают: «Ты лучше ко мне заходи, задавай вопросы, которые тебя волнуют».

Следует признать, такими виртуальными «приёмами» жители города Берёзовский пользуются на всю катушку. Почти ежедневно тревожат они своими вопросами и главу городского округа Светлану Щегербаеву, чья страничка в одной из соцсетей пользуется заметной популярностью. Почему? Так ведь Светлана Александровна знает лучше всех (по крайней мере, должна знать) о городе и тех проблемах, которые волнуют народ.

Вот только получить ответы на свои вопросы обыватели могут далеко не всегда. Причина, по всей видимости, чисто морального свойства: команду создать аккаунты она выполнила, да вот только сердцу не прикажешь. Светлана Александровна просто-напросто удаляет вопросы со своих страничек, а также и те комментарии, которые не устраивают её лично. Вызывая, правда, тем самым еще большее чувство негодования у виртуального посетителя.  

Например, один из горожан прокомментировал недавно бравурную информацию администрации о том, что в город приехал «поезд здоровья», не слезами благодарности, а словами недоумения. Раньше, мол, такие поезда ходили по глухим деревням, куда только самолётом или на оленях можно было добраться, а теперь и город сделали деревней. Напомним, что расстояние от Кемерово до Берёзовского около 50 км. Этот комментарий был вскоре удалён.  

В феврале будет три года, как Светлана Щегербаева заняла кресло городского головы, но так ничего особенного и не сделала. Да, обещала решить вопрос с медицинскими кадрами, но не решила. Врачей по-прежнему не хватает — особенно узких специальностей; чтобы сдать анализы, нужно идти либо в частную поликлинику, либо ехать в Кемерово. Ковидные больные часами сидят на приёмах, заражая других. Словом, вместо ожидаемого расцвета медицина совсем захирела в Берёзовском. Потому и неудивительно, что глава сочла за лучшее удалить комментарий «языкастого посетителя».

Такого рода «пасынкование» народных откликов на своих личных страничках, еще раз заметим, – норма для Березовского. Подвигам там все меньше места: то люди посмеются над малыми архитектурными формами из зелёных медведей с взобравшимися на них вполне живыми быками, то поиронизируют над плохим качеством городских дорог, то зададут вопрос по поводу убогих поликлиник…. На такие комментарии и ответить-то нечего. Лучше удалить их от греха подальше, чтобы глаза не мозолили. Жаль, что сами аккаунты ликвидировать нельзя – в верхах не поймут: видимость прямой связи с населением должна присутствовать. Не беда, что по факту ее как не было, так и нет.  

Поделиться:

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here