Точка зрения журналиста и гражданина на политическую ситуацию в стране в связи с эпидемией нового коронавируса.

Думаю, когда эпидемия начала уверенно шагать по планете, наше правительство сознательно ограничилось полумерами. Ведь явно недостаточно было лишь закрыть границу с Китаем, ограничить авиа, затем железнодорожное сообщения с Поднебесной. Когда смертельные случаи уже фиксировались в странах Западной Европы, то Ростуризм лишь не рекомендовал их посещать. А что такое рекомендация? Это совет: хочешь – выполняй, хочешь – нет. Почему правительство не вводило карантин? Своевременно принятыми профилактическими мерами, на мой взгляд, можно было бы вовсе предотвратить эпидемию в России.   

Фактически, начиная с 2008 года, в России прекратился экономический рост, доходы населения сокращались. С началом пенсионной реформы рейтинг президента Путина стремительно пошел вниз. Даже те политологи, экономисты, которые долгое время его поддерживали, стали  осторожно критиковать как внутреннею, так и внешнюю политику действующей власти. Потому что доходы олигархов продолжали расти, а население России лишь нищало. Особенно тяжелое положение складывалось в провинции, где продолжали закрываться оставшиеся предприятия. Выборы в органы власти вообще превратились в откровенный фарс, который опирается на многочисленные факты фальсификации, о чем мы уже неоднократно писали. 

В Кузбассе давно и грубо нарушаются действующие законы, процветает коррупция, преследуются журналисты и общественные деятели, которые пытаются вскрыть факты бесчинства власти на местах. Во многих городах происходит экологическая катастрофа, которую власть словно не замечает, а потому и не принимает никаких мер. У горожан через суды отнимают жилища и землю в пользу разрезов,  незаконно работающих в черте города даже в соответствии со здравым смыслом, а не то что с федеральными и областными законами. 

За счет жизни и здоровья населения Кузбасса угольные олигархи сказочно обогащаются, переправляют свои огромные доходы в зарубежные банки, а народ, как выяснилось, в любой момент может остаться без работы и средств (как в УК «Заречная»). А в малых городах – еще и без медицинского обслуживания (сказались проведенная «оптимизация» и откровенное недофинансирование отрасли). Население, имеющее скромные доходы, обложили многочисленными административными и нелепыми штрафами в связи с режимом «Повышенной готовности»… А может быть, первой под новые уголовные и административные статьи подпадает как раз правительство РФ, допустившее распространение эпидемии и жертвы в стране?  

Особенно возмутила многих людей откровенная попытка за счет некоторых незначительных уступок населению укрепить и удлинить срок пребывания ныне действующего президента на высшем посту государства  – по сути, пожизненно. Хотя за 20 прошедших лет власть не решила ни одной задачи, обеспечивающей процветание государства. Власть предала своих граждан, закрывая глаза на то, как во многих бывших союзных республиках русский народ унижают, отнимают право родного языка. Да и в самой России русские постепенно становятся гражданами второго сорта: великорусская нация, по замыслу «реформаторов», должна уступить место другой – «российской».  

 Чтобы поднять свой пошатнувшийся авторитет, правители, как доказывает история, нередко инициируют небольшую победоносную войну, чтобы на волне успеха, на крови своих соотечественников стать героями. Война в Сирии затянулась, убийство русского населения на Донбассе продолжается уже шесть лет. О победных реляциях и там, и там уже давно не слышно. Может быть, действующая власть сознательно своими полумерами допустила пандемию в государстве, чтобы победоносно её завершить, и, создав культ личности «государю», подарить ему пожизненный титул президента?

Власть пытается использовать пандемию в своих корыстных целях, укрепить жесткий режим в пропагандистских целях, преподнести окончание эпидемии как победу нации над «врагом» под руководством «гениального» лидера – чтобы люди не сомневались в необходимости бессрочного пребывания Владимира Путина на высшем государственном посту во время голосования над поправками в Конституцию. Обратите внимание, как на фоне коронавирусной истерии по центральному телевидению периодически показываются ролики, в которых внушается мысль о необходимости ее изменения. При этом акцент в них делается на чем угодно, но только не на инициативе депутата Госдумы Валентины Терешковой «обнулить» срок полномочий нынешнего президента.   

Думаю, промывание мозгов всеми каналами не заменит людям полноценного питания, доступной медицины, уважительного отношения к трудящимся, пользования рядовым гражданином всеми правами человека и благами цивилизации. К тому же, обозначенные населению льготы в связи с вынужденным отпуском ни одной экономической или социальной проблемы на деле не решат. Значит, вал неудовлетворенности политикой нынешней власти будет только нарастать.

Владимир Васильев

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here