В Киселевске группа энтузиастов взялась привести в порядок стелу «Скорбящая мать», на ремонт которой не нашлось денег у городских властей.

Необходимые для этого бюджетные средства не были выделены ни теперь, когда город получил сотни миллионов на празднование Дня шахтера, ни годом раньше при подготовке к 75-летию Победы. Между тем, этот монумент воздвигнут в память о погибших на Великой Отечественной машиностроителях завода № 605, который был эвакуирован во время войны в Кисилевск. Тогда на заводе в кратчайшие сроки было запущено производство боеприпасов. При том, что немалая часть рабочих ушла на фронт. На этом предприятии трудился летчик Иван Черных, удостоенный посмертно звания Героя Советского Союза. Он направил горящий самолет на колонну немецких автомашин и танков.

Памятник, на котором высечены имена машиностроителей, отдавших жизнь за Родину, сильно обветшал, плиты у основания разрушились. Вот и решили энтузиасты-общественники отремонтировать стелу своими силами. На днях они демонтировали разбитое основание, заменили плиты на новые. Осталась самая трудоемкая и дорогостоящая часть ремонта – замена разбитых плит с именами погибших воинов. Но мужики уверены, что у них все получится!

Активное участие в работе приняли Леонид Мельников, Сергей Антонович, Сергей Чернов, Антон Проскуряков и другие энтузиасты, пожелавшие остаться неизвестными.

Поделиться:

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Вот до чего дожили, на ремонт памятника денег не хватило! Ну как всегда любим мы попозориться да прославиться “ВЕЛИКИМИ ДЕЛАМИ” Вот тебе и дождались праздников, а их не видно. Я уже не говорю о том что опять дети пойдут в школу через лужи и по грязи, дорогу да, заасфальтировали, а где дорожки по которым дети пойдут в школу? По ул 1 Мая 15, школа 24, Ведь СТС выпустил ролик с утверждением что пешеходные дорожки будут тоже отремонтированы. Значит для дядей и их машин деньги нашлись, а для детей дорожки делать не обязательно! Вот это поворот!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here