Дополняем информацию, опубликованную 23 мая, о состоянии кладбищ в Киселевске – речь шла о свалках мусора и о фактах вандализма (на Афонинском кладбище, в частности). 

Из местной полиции поступило сообщение о привлечении к ответственности двух граждан: один из них — житель Новокузнецка, другой — Киселевска. Последнему – 23 года отроду, именно он подозревается в том, что осквернил с десяток могил: повалил дорогостоящие, не так давно установленные памятники, разрушил цветники. Общая сумма ущерба составила порядка 100 тысяч рублей. Если обращаться к законодательству, молодому человеку грозит либо штраф до 40 тысяч рублей, либо исправительные работы до года. Мотивы поведения пока неизвестны. Проступок наверняка будет рассматриваться на всех уровнях скрупулезно, учитывая, что подозреваемый ранее уже имел судимость. 

Что касается 27-летнего жителя Новокузнецка, то тот решил подзаработать на сдаче металлолома. Подорожавший на приемных пунктах металл он «отнимал» у покойников, благо те не оказывали сопротивления. Вес похищенного грабителем составил около 200 килограммов. Ему грозит наказание до пяти лет лишения свободы. Нашли ли полицейские украденный железный стол с могилы ветерана Великой Отечественной войны, о котором мы рассказывали, пока не сообщается.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here