Детский сад «Замок детства», где недавно в одной из комнат обрушилась штукатурка с потолка, закрыли на трехнедельный ремонт. Как пояснили в городской администрации, работы продлятся несколько недель.

За это время подрядная организация, строившая детский сад, заменит ненадежную штукатурку на подвесные потолки. Поясняется, что причиной обрушения стало нарушение технологии ведения работ. К счастью, никто из детей и взрослых не пострадал, но резонанс среди жителей района – в основном, это молодые семьи –  событие вызвало весьма громкий и негативный.

Отметим, что больше года назад именно за срыв сроков сдачи этого учреждения в микрорайоне Кемерово-Сити губернатор области Сергей Цивилев публично пенял мэру города Илье Середюку. Последний заверял, что «приложит все усилия для того, чтобы детский сад построили как можно быстрее». Правда, при этом он пророчески заметил: «Важно, чтобы это форсирование не нарушало строительные нормы. Срок строительства подобного детского сада составляет один календарный год, но у нас уже есть опыт ввода объектов в эксплуатацию без ущерба для их качества». В общем, как это обычно бывает, когда хочется и дешево и быстро – история закончилась конфузом.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here