Бьют – беги. Вовремя сориентироваться – важное качество для политика.

«Мы совсем не хотим диктовать, как вам жить — живите как хотите, но и не мешайте жить другим по их желаниям. Это неплохой способ примирить людей». Данную проповедь, которую возносят чуть ли не в абсолют представители Либертарианской парии России, не удалось услышать даже не столько сторонникам (их пока совсем немного), сколько любопытствующим в Кемерове.

Приехавшего в региональный центр активиста Михаила Светлова, чтобы выступить со своей лекцией под названием «Почему нельзя доверять государству», задержали прямо в аэропорту, а потом посадили в самолет и отправили обратно – в Москву.

Встреча должна была состояться в антикафе «Кот да Винчи». Светлов, который в миру считается не только политологом, но еще и видеоблогером, сценаристом, уже с борта самолета, следующего рейсом в столицу нашей Родины, оповестил кемеровских организаторов: ««Самое главное, все, кто собирался пойти на лекцию, ни в коем случае туда не идите. У них был адрес, где я буду выступать. Они туда обязательно придут. Уходите, чтобы у вас не было проблем».

Кто эти «они»? Как свидетельствует Михаил, его, спускающегося с трапа самолета, встретили человек 15 в гражданской форме. Явно не полицейские. На просьбу представиться, ответили, что шахтеры. Господи, ну откуда в Кемерове шахтеры? Ведь город только считается столицей шахтерского края, и найти здесь горняка сложнее, чем в Чечне тамбовского земледельца.

Из дальнейшего повествования Михаила Светлова: «Затащили силой в служебную комнату аэропорта, отняли документы и телефон. Угрожали, побили. Затем силой посадили на рейс обратно в Москву”.

Из интервью, которое дал Светлов томскому каналу ТВ2, будучи там в январе нынешнего года: «Либертарианство основано на принципе неагрессии. Во главу угла ставится свобода человека, понимаемая как отказ от агрессии в направлении других людей».

Сложно сказать, скорректирует ли теперь свои идеологические воззрения автор считающейся популярной лекции, но случай в кемеровском аэропорту должен, как минимум, стать поводом для размышлений. Одно дело – теория, и совсем другое – практика, основанная на жесткой российской действительности. Когда даже «шахтеры» и весь персонал аэровокзала противятся появлению агитатора и действуют вполне скоординировано. И агрессивно. А против “воли народной” не попрешь.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here