Власти Новокузнецкого района отказали эко-активистам в регистрации их заявления об общественной экологической экспертизе по Крапивинской ГЭС.

Как можно понять из публикации «Коммерсанта» по этому поводу, ранее такое заявление было зарегистрировано. Но теперь, судя по содержанию письма районного главы Андрея Шарнина в адрес региональной организации «Комитет по экологии», регистрация отменена. Муниципальный начальник ссылается при этом на федеральное законодательство, в соответствии с которым объектом общественной экологической экспертизы является проектная документация, а она, по его словам, в случае с Крапивинской ГЭС «в настоящее время отсутствует». Из письма, однако, не ясно, почему это обстоятельство может служить препятствием для регистрации заявки на проведение такой экспертизы после того, как проект будет готов.

К сожалению, есть основания думать, что, отказывая эко-активистам в регистрации их заявления, власти стремятся отправить в бумагорезку, а затем и в отходы любые документальные упоминания о неприятии Крапивинского проекта жителями региона. Напомним, месяц назад в Кузбассе были устроены своего рода «образцовые общественные слушания» по предварительным материалам оценки воздействия на окружающую среду строительства ГЭС на Томи. Эти собрания были созваны исключительно для имитации «народного мнения»: в нарушение закона в залы, где проходили обсуждения, не были допущены ни экологи, ни просто сомневающиеся в необходимости такой стройки кузбассовцы.

Поделиться:

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Сейчас губер должен направить свои помыслы на возрождение из руин своего родного города Мариуполь и выделит деньжат из собственного кармана, если он патриот, а не «достоевский идиот»…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here