После двухдневных массовых гуляний в Шерегеше по случаю открытия очередного горнолыжного сезона власти Кузбасса уже готовятся к трехдневному многолюдному мероприятию, которое намечено провести в Анжеро-Судженске.

Несмотря на ежедневный прирост заболевших новой короновирусной инфекцией, непрекращающуюся каждодневную смертность от неё, ужесточение мер при соблюдении масочного режима, введение самоизоляции для некоторых категорий населения, «дистанционки», а также обязательного QR-кода при посещении большинства общественных мест региональные власти не намерены прекращать массовые гуляния.

На этот раз идет активная подготовка к тому, чтобы шумно — от рассвета до заката и целых три дня подряд — потусоваться в Анжеро-Судженске (не в самом, кстати, благополучном городе по неуклонному росту количества заболевших «короной»). Именно в этом городе 25, 26 и 27 ноября планируется провести всероссийский праздник «Сибирский валенок». По весьма насыщенной программе этих гуляний, на которые приглашены кроме жителей Кузбасса участники из различных регионов России, в том числе и из Москвы, можно сделать вывод, что гостей приедет много, и праздновать они будут как в закрытых помещениях, так и на городских улицах, площадях и парках.

Все намеченные мероприятия сложно перечислить, некоторые пока еще обсуждаются и согласовываются. Но уже точно известно, что в рамках праздника пройдет зимняя битва дизайнеров «Арт-валеш» и отборочный тур регионального конкурса «Лучший Дед Мороз Кузбасса». Сообщается, что в битве дизайнеров примут участие 25 представителей из Кемерова, Прокопьевска, Анжеро-Судженска, Белова, а также из Прокопьевского, Кемеровского, Ижморского, Мариинского и Яйского округов. Два дня участники будут оформлять современную валяную обувь (валеши) с помощью различных материалов и техник. А 26 ноября бородатые «волшебники» с посохами из северной агломерации (из Чебулинского, Тяжинского, Ижморского, Яшкинского, Яйского, Тисульского округов, Анжеро-Судженского, Тайгинского, Берёзовского городских округов) на сцене ДК «Центральный» будут состязаться за право выхода в финал регионального конкурса «Лучший Дед Мороз Кузбасса».

Ожидается появление на гуляниях и губернатора Кузбасса Сергея Цивилева вместе с супругой Анной Евгеньевной и свитой из регионального правительства.

Понятно, что всё это будет сопровождаться непрекращающимися массовыми плясками и песнями во славу «Региона №1» за Уралом. При этом ни властями, ни организаторами не сообщается, что в Анжеро-Судженске должны действовать какие-либо ограничительные или профилактические меры при посещении мероприятий участниками торжеств и зрителями. Ни слова не говорится и о том, нужно ли будет соблюдать хотя бы масочный режим во время праздничных гуляний, потребуются ли QR-коды прославляющим «Сибирский валенок».  

Вероятней всего (как это произошло в Шерегеше ), в Анжеро-Судженске на время праздника также будут отменены все существующие нормы, правила и требования по борьбе с COVID-19. Пусть недоброжелатели и дальше соревнуются, чьи комментарии окажутся наиболее ехидными, но уязвимостью граждан и активностью вируса у нас руководит лично губернатор.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here