Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев продолжает заслушивать глав территорий о результатах их работы. Отчитался и глава Мариинского округа Александр Кривцов, занимающий этот пост уже три года. У губернатора к нему особых претензий не было…  

Неизвестно, случайно ли так совпало, или нет, но практически в это же время в соцсетях развернулась дискуссия, касающаяся безопасного проезда через путепровод, соединяющий две части города. Чтобы привлечь внимание мариинских властей, а также губернатора и чиновников кузбасского правительства, один из жителей города записал видео, где подробно рассказал о проблемном объекте, который, по его утверждению, может в любой момент развалиться и рухнуть. Этот видеосюжет довольно быстро стал популярным и разошелся по соцсетям, собрав немало поддерживающих автора комментариев.

Ремонтные работы на мосту идут уже не менее полутора лет, но об их окончании до сих пор и речи нет. Зато негативные тенденции усиливаются: продолжают разрушаться конструкции, на проезжей части появляются новые ямы и канавы, передвигаться по путепроводу с течением времени становится все опасней и сложнее. Рабочие, которых редко когда видно на объекте, часть проезжей дороги перегородили бетонными конструкциями, оставив на путепроводе еще и вагончик с компрессором, которые также мешают движению транспортных средств. Большегрузы, общественный и легковой транспорт, лавируя между препятствиями, нередко создают аварийные ситуации. Не говоря уже об автомобильных пробках – это здесь обычное дело. Автор видео обращает внимание на опасность, подстерегающую и пешеходов, — в запорошенных снегом провалах легко можно покалечиться.

Как предполагают мариинские общественники, с приходом морозной зимы, обильных метелей и снегопадов, передвигаться по проблемному путепроводу автомобилям и пешеходам станет еще опаснее. Однако со стороны администрации и главы территории каких-либо практических действий, способствующих решению проблемы и избавлению населения от экстремальных путешествий по аварийному объекту, пока не отмечено. Более того, в эту весьма наболевшую проблему глава Мариинского округа Александр Кривцов почему-то не счел нужным посвятить губернатора.

Не озвучили её и так называемые жители округа, которые в качестве народной массы отсидели положенное время на мероприятии (мы уже предполагали, что на эти официальные отчеты наверняка приглашаются не активисты, а наиболее лояльные к власти бюджетники, а возможно их роль и вовсе выполняют работники администрации). Потому и шла речь, судя по официальной информации, исключительно о достижениях — о появлении в Мариинске объездной дороги, строительстве жилых домов, модернизации систем теплоснабжения, об открытии ФАПов и реализации проекта «Моя новая школа»…

Поделиться:

3 КОММЕНТАРИИ

  1. В Мариинске, его еще называют городом тюремщиков, надзирателей и сидельцев из за большого количества зон, одни сидят, все другие их охраняют, столько проблем, что всех их и не перечислить. Нет нормальной питьевой воды, разбитые дороги, разбит и этот путепровод большегрузами, которые едут через него и гробят только что построенную объездную дорогу. В Мариинске нет никакой экономики, предприятий и нЕгде найти работу, хоть какую, кроме как пойти в надзиратели и мутить с зэками свой бизнес. Одни вертухаи на этом попадаются и уходят, на смену им приходят другие, такие же. Поэтому в зонах всегда есть вакансии. У этого города при существующем руководстве, нет будущего ни в чем. Об этом знают все. В статье затронута только одна проблема, о которой глава не рассказал Цивилеву, а о них можно рассказывать бесконечно. Только многие боятся и молчат, чтобы чего не вышло

    • Грустно, но правдиво! По сути продолжается окончательное вымирание деревень, сёл, посёлков, мелких городов на кузнецкой землице. Вся отчётность с процентами и доцентами — угольная пыль в глаза нерадивых начальников при должностях, высасывающих из пальца одни занозы застоя. Показывать-то особо и нечего после загульной шумихи. Щарик «300» сдулся, остались те же хлопоты в зазеркальной видимости счастья и благополучия…

  2. В Кузбассе, как в песне: «Всё хорошо прекрасная маркиза, все хорошо, всё хорошо…» А на самом деле идёт показуха на проруху. Так и до ручки можно дойти, господа-очковтиратели. Или ностальгия по потёмкинским деревням? Очень напоминает военную казарму…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here