Судя по данным  статистики Генпрокуратуры РФ за первый квартал 2021 года, Кемеровская область — в первой пятерке регионов по числу убийств.

По числу «трагедий, ставших статистикой», Кузбасс уступает только Татарстану, Красноярскому краю, Московской области (в каждом из этих регионов совершено по 74 убийства) и Башкирии (73). В Кузбассе за три месяца 2021 года зарегистрированы 72 криминальные смерти, при том, что он обладает куда меньшим народонаселением, чем «вышестоящие» субъекты.

По информации ведомства, массив зарегистрированных в первом квартале убийств остается в целом по стране «относительно стабильным» — менее 2,2 тысячи. В 167 случаях возбуждению уголовного дела по факту убийства предшествовало безвестное исчезновение человека.

Поделиться:

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. В настоящее время у «власть держащих» есть более «серьезные» проблеммы с так называемыми «экстримистами» да подготовка к предстоящим выборам, чем устранение причин угрозам жизни граждан. С принятием законов ухудшающих благосостояние людей и увеличение россиян оказавшихся за чертой нищеты закономерно увеличит число преступлений, в том числе и убийства. Для прекращения всех нарушений закона и Конституции, можно предположить, нужны события лета 1989 года, когда народ в открытую высказал притензии к властям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here