В январе жители микрорайона Красный Камень, что в Киселевске, были ошеломлены двукратным повышением цены на тепло. Делегация общественников встретилась с чиновниками администрации города и представителями ресурсоснабжающих организаций.

Руководители дали пояснения, в которые поверить трудно. Якобы резко поднявшаяся цена на тепло — это вовсе не повышение цены за теплокалории, поступавшие в квартиры граждан, а увеличение объемов тепла. В полном соответствии с данными, полученными с общедомовых счетчиков и переданными управляющими компаниями. 

Сказать, что народ просто удивлен – значит, ничего не сказать. Зима нынче мягкая, больших морозов не было, да и доверия к управляющим компаниям у населения нет. Мы уже писали, как в Красном Камне и поселке шахты № 12 за установку общедомовых счетчиков, которые жильцы и в глаза не видели, с квартиросъёмщиков содрали до 20 тысяч рублей с каждого дома, хотя в законе четко отмечено, что такая услуга, призванная осуществлять учет тепловых потерь, предоставляется бесплатно. Кроме того, все жильцы в один голос подтвердили, что предварительно никаких собраний представители ЖКХ не проводили, и все их подписи под соответствующим документом сфальсифицированы.

Мы уже два года добиваемся возбуждения уголовного дела в связи с подделкой подписей жильцов и взимания с дома по ул. Пионерская, 3 16-и тысяч рублей за установку одного общедомового счетчика. Раз пять по жалобе прокуратура возобновляла следствие, шесть раз соответствующее обращение уходило на имя губернатора, а также в областные прокуратуру, УВД, СК РФ… Вот и в декабре в очередной раз прокурор отменил постановление о прекращении дела по управляющей компании «Красный камень». Правда, следует заметить, что и сама прокуратура зачастую, не разбираясь, игнорировала десятки писем жильцов и содействовала закрытию расследования дознавателями из полиции.

В Казахстане вспыхнули волнения из-за повышения цены на газ на 20 рублей. В Киселевске подняли плату за отопление чуть ли не в два раза — сразу до двух тысяч рублей. Да, народ не кинулся крушить административные здания, но недоверие к власти заметно усилилось.

Поделиться:

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Какое циничное словоблудство от тупорылых чиновников и жадных тепловиков для беднейшего во всех мыслимых грехах города Киселёвска: «… это вовсе не повышение цены за теплокалории, поступавшие в квартиры граждан, а увеличение объемов тепла.» Пора на нары за их открытие закона «теплопроводимости в беспримерной нагловатости» . От народной теплотерпимости скоро лопнут все батареи в домах и магистралях идущих из печей. Какая маразматика!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here