На минувшей неделе заражение коронавирусом выявлено у 2 597 человек, что лишь немного меньше, чем неделей раньше, а умерло от последствий такого заражения за то же время 26 человек.

С наступлением морозной погоды люди стали чаще заболевать острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ). Служба Роспотребнадзора обнародовала такие данные: заболеваемость ОРВИ совокупного населения выше эпидемического порога на 115,8 %.

В рамках мониторинга за циркуляцией респираторных вирусов на прошедшей неделе исследован клинический материал от 224 больных ОРВИ. Этиологический фактор установлен в 97 случаях. У 58 больных выделен вирус гриппа А (H3N2). В остальных случаях заболевания обусловлены не гриппозными вирусами. Различить, каким именно вирусом вы заразились, может только врач.

В условиях пандемии СОVID-19 вакцинация против гриппа остается по-прежнему актуальной. Об этом с начала пандемии говорят ведущие международные и российские эксперты. Важно прививаться до начала эпидсезона ОРВИ и гриппа, чтобы избежать микстинфекции. Необходимо привить до 60 % населения региона, чтобы свести к минимуму заболеваемость гриппом в предстоящем сезоне.

Отмечено также, что в Кузбассе продолжается прививочная кампания по иммунизации населения против коронавирусной инфекции. Первую дозу вакцины получили уже более одного миллиона человек, двукратно привито около миллиона.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here