«Обеспечьте тонометром поликлинику № 4 в Анжеро-Судженске, а то смеху подобно. Груша, говорят, оторвалась и нечем мерить», — обращается в соцсетях к властям региона жительница города.

Казалось бы, невозможно в наше время поверить в то, что городская больница не может обеспечить медиков даже самыми примитивными и давно устаревшими тонометрами с резиновыми грушами для нагнетания воздуха. Особенно на фоне периодических рапортов правительства Кузбасса и губернатора Сергея Цивилева о закупках различного суперсовременного и дорогостоящего оборудования для медучреждений области. Но этот нелицеприятный и позорный факт администрация горбольницы отнюдь не опровергла, а напротив, заверила автора обращения:

«В настоящее время 10 тонометров для городской поликлиники № 4 находятся в процессе закупа. Ориентировочный срок поставки — до 20 августа 2022 года».

А до того времени, пока так необходимые тонометры поступят в распоряжение медиков, гипертоникам, видимо, нужно будет ходить на прием к врачам со своими приборами для измерения артериального давления. А как там обстоят дела с закупкой шприцев, лекарств, с платой за интернет у жертв оптимизации? Последнему из перечисленных пунктов не стоит удивляться, ведь почему-то Кузбасс оказался в десятке регионов страны с самыми худшими показателями по оказанию дистанционной услуги «Запись на прием к врачу». И это данные не какой-то коммерческой организации, специализирующейся на составлении рейтингов, а Минцифры и Минздрава РФ.    

Поделиться:

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Прокатилась стыдоба на всю нищую кузбасскую округу до самой Москвы. И где ж медичка Анна со своей благотворительностью прозябает?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here