Министр Балакирева - с визитом в Таштаголе

В минувшую пятницу стало известно, что коронавирусом заболела министр образования и науки Кузбасса Софья Балакирева. Об этом она сообщила в собственном видеообращении.

Как следует из ее слов, о болезни министр не подозревала до тех пор, пока не была сделана компьютерная томография, которая и выявила, что легкие поражены на 25 процентов. «Сейчас я нахожусь в инфекционной больнице в Кемерове и прохожу интенсивное лечение. Прошу всех соблюдать меры безопасности. Берегите себя и своих близких», – по инерции напутствовала она население. Перефразируя данный посыл, следует читать так: «Не берете пример с меня».

Усилия, которые правительство Кузбасса направляет на то, чтобы сохранить жизнь и здоровье жителей региона, пока не дают нужный результат. Коварная болезнь нещадно косит и ряды самих разработчиков ограничительных мер. Случай с Балакиревой далеко не единичный. Совсем недавно сообщалось, что эту заразу подхватил заместитель губернатора Игорь Малахов, а чуть ранее, в июле коронавирус настиг министра здравоохранения Михаила Малина. В ходе одной из последующих пресс-конференций он также напутствовал жителей Кузбасса, рассказывая о тяжелом течении болезни: «Не хотелось, чтобы подобный опыт приобрел кто-то еще».   

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here