И вновь трагедия на железной дороге в Киселевске. Гибель людей, попавших под состав, становится здесь обыденностью.

В январе мы рассказывали о гибели студента горного техникума на Томском переезде, а 15 февраля грузовым поездом на перегоне станций Черкасов Камень – Красный Камень был травмирован 42-летний местный мужчина, переходивший железнодорожные пути по пешеходному настилу. По дороге в больницу он скончался.

Напомним, уже не первый год общественники и отдельные специалисты предлагают различные пути решения данной проблемы, но, видимо, руководство железной дороги эта печальная статистика не беспокоит. Как, впрочем, и руководство города: ни бывший, ни нынешний глава Киселевска не считают «отдельные» смертельные случаи системными, обвиняя в ЧП такого рода самих жителей города, пострадавших в результате собственной невнимательности. И это при том, что первопричины происшествия могут быть разными (в частности, плохие зрения или слух людей, внезапное нарушение координации). Да и природные явления – снег, метель, сильный смог — могут сделать тот же простой пешеходный настил на железнодорожных путях, которыми опутан весь Киселевск, источником серьезной опасности.   

Словом, уже более полувека гибнут здесь люди, не всегда обращая внимание на мигающие светофоры. И уже около полувека работают здесь городские и железнодорожные чиновники, не обращая абсолютно никакого внимания на карениных поневоле.   

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here