Если начальник приказывает сменить имидж, это значит, надо найти зеркало, способное отразить его достоинства во всем их великолепии.

На  правительственном сайте Кузбасса появилась информация о создании нового структурного подразделения — департамента информационной политики. Решение возвысить главное управление по работе со СМИ до статуса департамента последовало сразу после сообщений о том, что Сергей Цивилев числится в пятерке губернаторов-аутсайдеров по части доверия населения.

Низкий рейтинг народного доверия сам по себе не такая уж проблема. Другое дело, когда информация об этом попадает в прессу из кремлевской администрации. В такой ситуации губернатор, если он не хочет, чтобы его положение стало хуже губернаторского, должен сильно поспешать.

Как явствует из сообщения на сайте регионального правительства, новоиспеченный департамент будет ковать «положительный имидж области в глазах населения», а также «правдиво информировать о деятельности органов государственной власти в целях улучшения социально-экономической жизни кузбассовцев». Словом, воссоздание народного доверия к власти — слишком серьезное дело, чтобы пустить его на самотек.

Вероятно, для пущей доверительности департамент будет «реализовать меры поощрения и соцзащиты работников СМИ, в их числе льготные ссуды на покупку жилья, бесплатные путевки на лечение и отдых журналистов и их детей».

Начальником «департамента правды» назначена Екатерина Дубкова, ранее занимавшая в администрации правительства Кузбасса должность заместителя начальника главного управления по работе со СМИ. Это будет уже четвертый по счету «пресс-имиджмейкер» нынешнего губернатора Кузбасса.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here