Глава Новокузнецка Сергей Кузнецов не может обойтись без того, чтобы не притягивать к себе пристального внимания. Но если прежде он концентрировался на различных шоу-мероприятиях вроде записи клипа со своим участием на крыше дома, организации субботников «с песней по жизни» или раздаваемых налево-направо заведомо невыполнимых обещаниях, то теперь считает правильным находиться в центре скандалов.

Многие жители Новокузнецка уже стали с большим интересом относиться к утреннему прямому эфиру компании Ново-ТВ, проводимого в четверг с участием Кузнецова. Но не потому, что ждут диалога и решения каких-то наболевших в городе проблем, а с надеждой услышать или увидеть, чего еще такого неординарного может отчебучить градоначальник. То он вдруг кулаком грозно по столу постучит на недовольных проведенной транспортной реформы: «Вы привыкли, что автобус подходит к каждому подъезду. Такого больше не будет!» – такова, видимо, суть проявленной заботы о пассажирах. То вдруг сплюнет на пол, не стесняясь присутствующих в студии и многотысячной телеаудитории.

Сегодня он пригрозил подать в суд на неведомое пока СМИ, которое позволило себе провести параллель между затратами на городской общественный транспорт, с одной стороны, и затратами на служебный, предназначенный для функционирования органов администрации, с другой. Хотя наверняка авторы хотели сказать лишь одно: коль значительно увеличены отчисления из бюджета на «ПитерАвто» (а субсидии на общественный городской транспорт могут составить теперь сотню миллионов рублей в месяц, а то и более), неплохо бы сократить и расходы на нужды чиновников. Ведь это же так здорово – проехаться на современном, комфортабельном автобусе при минимуме затрат и строго по расписанию, а не гонять старый дымящий автомобиль по экологически неблагополучному городу. Но Сергей Николаевич это воспринял как «издевательство» (за собственное издевательство над пассажирами в первые дни после 18 ноября хватило простого извинения с переводом стрелок на подрядчика).  

Любопытно и другое. Сергей Кузнецов вдруг вывел формулу: коль большинство СМИ опирается в своих текстах на информацию, полученную из органов власти, необходимо «бережно» относиться к своему источнику. Вот уж поистине: век живи – век учись. То, что средства массовой информации какое-то время и относили к «четвертой власти» именно потому, чтобы существовал контроль общества над действиями чиновников, выпускник Новокузнецкого пединститута до этого не знал. Впрочем, в стенах подконтрольных СМИ, которым ты росчеркам пера выделяешь бюджетные деньги на зарплату, этого не ощутить.    

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here