В правительстве России вышло распоряжение, подписанное премьером Мишустиным, в котором говорится об оказании единовременной финансовой помощи погибшим и пострадавшим в аварии на шахте «Листвяжная». Напомним, по официальным данным, в результате техногенной катастрофы на предприятии, расположенном в Беловском районе, погиб 51 человек (не только шахтеры, но и 5 горноспасателей), 106 числятся пострадавшими.

Деньги в объеме 10 950 тыс. рублей будут выделены из резервного фонда. Из этой суммы 750 тысяч пойдет на выплаты семьям погибших, а остальные будут распределены среди тех, кому был причинен вред здоровью. Между всеми поровну будут распределены деньги, или же в приоритете окажутся наиболее нуждающиеся, из документа неясно. Одним из пунктов распоряжения дается поручение правительству региона вместе с Минздравом РФ составить соответствующие списки.  

Это не первые выплаты погибшим и пострадавшим в аварии на «Листвяжной». В первые же дни после трагедии губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев заявил об экстренном выделении из областного бюджета семьям погибших по 250 тысяч рублей, по 150 тыс. – лечащимся в больнице, и по 75 тыс. тем, кто проходил курс оздоровления амбулаторно. Затем были перераспределены поступившие 80 млн рублей из федерального бюджета: семьям погибших выплатили по миллиону, получившим тяжелые травмы и травмы средней тяжести – по 400 тыс., кому был нанесен вред здоровью легкой степени, выделили по 200 тыс. рублей.

Кроме того, суммарно планировалось выплатить более 500 млн рублей компанией-собственником шахты – СДС. А еще губернатор публично пообещал выделить 40 квартир семьям погибших и пострадавшим в той злополучной трагедии. Об исполнении этих намерений пока нет достоверной информации.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here