IT-сервис по поиску работы и подбору сотрудников SuperJob в очередной раз поинтересовался у жителей страны, какой должна быть у них зарплата, чтобы чувствовать себя человеком счастливым, а значит, и свободным (относительно свободным, конечно). Москвичи в ходе проводимого опроса остановились на средней цифре 230 тысяч в месяц.

Население суровых сибирских регионов, к которым относится и Кузбасс, оказалось менее требовательным: оно и понятно – нет у нас такого обилия мест и заведений для проведения досуга, да и полученные здесь деньги некоторые с удовольствием потратили бы на переезд в местность с более благоприятными климатом и экологией. Жители Новокузнецка, к примеру, удовлетворились бы средней заработной платой в 180 тысяч рублей, кемеровчанам хватило бы и на 10 тысяч меньше.

Примерно о таких же деньгах, как кемеровчане, мечтают жители Омска, Томска, Иркутска… Барнаульцы вообще люди скромные – удовлетворились бы и 162 тысячами. Не в пример работающему люду из Красноярска – там живут сибиряки с самыми большими запросами – средняя заработная плата 192 тысячи рублей наверняка сделала бы их счастливыми.

Напомним, какой была средняя заработная плата в Сибири по итогам работы в первые два месяца 2022 года – она составила 48 931 рубль.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here