Сколько бы не пытались убедить себя и окружение чиновники региона, рассказывая о растущих миллионах посетителей горнолыжного курорта Шерегеш, стать туристической меккой Кузбассу в окружении таких регионов, как Алтай и Хакасия, пока явно не грозит. Тем более, если речь идет о летнем, а не о зимнем отдыхе.  

Впрочем, не только областному бюджету, но и нам, обычным «физическим лицам», от того выгоды мало. Тем, кто привык проводить отпуска в соседних регионах на облюбованных когда-то местах, следует приготовиться к серьезному повышению расходов. В связи с ухудшением международного положения, значительная часть соотечественников обратила свои взоры за Урал – именно на те регионы, о которых сказано во вводке. Зарегистрировано активное бронирование мест в гостиницах и турбазах. В Хакасии на предстоящее лето осталось лишь около 30% номерного фонда. Чтобы провести отпуск в июне в Горном Алтае, уже сегодня практически невозможно подыскать вариант размещения. Ну а спрос, как мы знаем, диктует не только предложение, но и цены.

По предварительным прикидкам представителей турбизнеса, по отношению к прошлогодним они пока поднялись лишь на 10-15%. Понятно, что это отнюдь не предел – особенно для тех, кто привык решать, где провести очередной отпуск, в последний момент. Если не спешить, то в итоге может остаться лишь два варианта – собственная дача, где все же надо работать, а не отдыхать, ну а у кого и ее нет – наполненная элементами из таблицы Менделеева Томь и прочие местные водоемы.

Поделиться:

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Есть хорошие русские поговорки: «Рыбку съесть и на кол сесть», «За счёт государства казну в личное барство», «Стаял чистый снежок, пора с головой в уголёк»…

  2. По обдъекту Шерегешский горно-лыжный курорт, было очевидно заблаговременно, об увеличении посещения на 15-20%. А СМИ раздували как самое посещаемое место №1 по Росии. Хитрость чинорыл заключается всегда в примудрости выпросить и освоить деньги так, как посчитают нужным. Результат такой деятельностьи в социологии не наблюдается, ни для детей, ни старикам, ни молодёжи, ни инвалидам, ни многодетным….. И все они ждут указания министра с подачи предидента….. Это что за государствао празитов?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here