Мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов привык «опровергать фейки», но на этот раз ему пришлось опровергать заявление, сделанное им самим неделей раньше.

Комментируя на местном телеканале в конце минувшей недели ход разбирательства по жалобе новокузнечанки президенту на «прямой линии» 29 июня, градоначальник сказал, что, судя по трехлетней переписке Елены Калининой с муниципалитетом, она очень ответственный человек. «Была переписка с комитетом образования, который, конечно, иногда себя ведет не очень вежливо… Ей сначала кидали отписки, потом грубили, а потом, вообще, сказали, наверное, забери свое заявление, иначе уволим заведующего детского сада. (В справочнике муниципальных учреждений указано, что директором детсада №235 является Ольга Сафронова — прим.ред.) Сейчас мы разбираемся», — заключил Сергей Кузнецов.

Между тем, 30 июня, сразу после «прямой линии» он сказал корреспонденту Интерфакса куда более определенно и уверенно: «Ей никто не угрожал, мы будем разбираться и делать опровержение».

На деле опровергать свое безапелляционное заявление пришлось Кузнецову. Впрочем, отсутствие ответственности за однажды сказанное – отличительная черта новокузнецкого градоначальника. Вот и на этот раз его признание вышло весьма половинчатым — мэр «забыл упомянуть», что Калининой, помимо прочего, угрожали лишением прав опеки над своим внуком, что буквально на днях по какой-то неведомой причине свою должность оставила  начальник муниципального управления опеки и попечительства Елена Гармашова.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here