Компания “Аэрокузбасс” объявила  аукцион на проектирование и строительство в Спиченково временного быстровозводимого павильона стоимостью 21 миллион рублей для выдачи багажа.

По одним сведениям, тендер объявлен по той простой причине, что старый павильон пришел в аварийное состояние, по другим – владельцы Новокузнецкого аэропорта пытаются таким образом хотя бы отчасти решить проблему с выдачей багажа. Эта процедура в Спиченково неоправданно затянута, что вызывает недовольство авиапассажиров.

Впрочем, у них есть и другие поводы для жалоб: теснота в здании аэровокзала, очереди у стоек регистрации и извечная автомобильная пробка к утренним рейсам на подъезде к аэропорту, из-за чего людям приходится выходить из машин и идти к вокзальной площади с багажом.

Все это – давние проблемы Спиченково. Но нынешней зимой на них в связи с наплывом туристов в Шерегеш обратили внимание в региональном правительстве. “Аэрокузбассу”, мягко говоря, настойчиво рекомендовали изыскать, наконец, инвестора и не тянуть более с модернизацией аэропорта.

Поскольку дело это не скорое, компания решила прибегнуть к временному решению проблемы с выдачей багажа. Ускориться владельцев “Аэрокузбасса” заставляет, возможно, еще и то обстоятельство, что крупный холдинг “Новапорт” заявил недавно о готовности взять Спиченково под своё крыло.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here