В Новокузнецке инспекторы ГИБДД остановили байкера, на шлеме которого были изображены символы фашистского рейха.

В отношении 31-летнего мотоциклиста был составлен административный протокол о публичной демонстрации нацистских знаков. В соответствии с ч. 1 ст. 20.3 КоАП РФ максимальное наказание для физического лица за такое деяние — административный арест на срок до пятнадцати суток. Однако Центральный районный суд был снисходителен к поклоннику свастики – он был всего лишь оштрафован на 1 тысячу рублей.

Между тем, ранее новокузнечанин уже привлекался к административной ответственности за нечто подобное — он выложил в соцсети картинку с нацистской символикой, за что был также наказан судом выплатой в 1 тысячу. Столь мизерный штраф, судя по всему, не изменил «мировоззрения» байкера, и он не стал лишать себя удовольствия плевать в душу окружающим.

По такому случаю припоминаются строчки из дворовой песенки советской поры: «Я другой страны не знаю, где так вольно дышит Ваня, и притом всего за три рубля…». Очень подходит для описания иванов, не помнящих родства, тем более, что теперешняя тысячерублевая купюра по своей покупательной способности почти эквивалентна тогдашней трешке. Впрочем, в советские времена байкер штрафом бы не отделался.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here