Мы уже трижды рассказывали о том, как еще в сентябре губернатор Кузбасса Сергей Цивилев призвал руководителей территорий начать подготовку к Новому году. Планировалось устроить небывалое по размахам празднество. Правда, о том, сколько именно на этот разгуляй будет потрачено средств, умалчивалось. Уточняем некоторые суммы, которые планируется «сэкономить», чтобы иметь представление о грандиозности былых планов. 

Дистанционно, но решительно глава региона между приемами пилюль ведет население к обещанному процветанию. Когда именно будет окончательная и бесповоротная победа в его собственной борьбе с инфекцией никто, конечно, как и сам губернатор, не знает, а ситуация заставляет вносить коррективы в собственные планы. И вот он уже отдает приказ главам муниципалитетов умерить аппетиты по расходованию средств на подготовку к Новому году, а «сбережённые» таким образом деньги потратить на борьбу с коронавирусом. Через пресс-службу областного правительства он уточнил, что чиновникам за несколько дней удалось наскрести более 50 миллионов «сэкономленных» рублей.

Как поясняют в правительстве Кузбасса, в каждом муниципалитете области будут сокращены затраты на новогоднюю иллюминацию, ледяные и снежные фигуры, покупку новых искусственных елок. В частности, городу Кемерово удастся таким образом «сберечь» более 9 млн рублей, Новокузнецку — почти 5,5 млн рублей, Прокопьевскому округу — 6,7 млн. «Экономия» касается исключительно внешнего оформления праздника и не затрагивает социальные обязательства региона – в том числе, выдачу подарков для детей и ветеранов. В администрации правительства Кузбасса уже предусмотрен механизм перераспределения финансов. Предполагается, что «сэкономленные» средства пойдут на выплаты медикам, работающим в «красных» зонах и на «скорой», на закупку средств индивидуальной защиты и оборудования, а также на проведение дополнительных тестов.

Вот ведь как выгодно для собственного имиджа можно обставить борьбу со своей же бесхозяйственностью. Теперь остается дождаться главного: помогут ли «сэкономленные» средства больным, дойдут ли они по назначению до медучреждений, будет ли от них хоть кому-либо польза?

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here