Действующий глава города Новокузнецка Сергей Кузнецов игнорирует предвыборные дебаты со своими конкурентами.

Популярного в народе шоу, когда кандидаты на выборную должность дискутируют между собой, рассказывают о планах, о собственном потенциале, о личном видении переустройства (обустройства) быта избирателей, жители Новокузнецка так и не дождались. Ныне действующий глава города Сергей Кузнецов и его спойлеры дарованное законом бесплатное время на муниципальном ТВ проигнорировали.

И то верно: зачем отвечать на неудобные вопросы, оправдываться, разъяснять, если есть куча денег, вложенная в различные баннеры, газеты и листовки. В результате, о проблемах новокузнечан и возможных путях их решения рассказывают с экрана лишь представители ЛДПР и КПРФ.

Нетрудно понять, почему Кузнецов уподобился Владимиру Путину и решил проигнорировать прямой эфир. Одно дело, когда «проблемные» вопросы тебе пару раз в месяц аккуратно задает журналист, сидящий на муниципальной зарплате, и совсем другое – встретиться лицом к лицу с теми, кто хотел бы сместить тебя с насиженного кресла. Допустим, конкуренты только делают вид, что хотели бы сместить, на деле лишь выполняют установку партии по популяризации ее идей. Тем не менее, ведь не пощадят, не вникнут в мир взаимоотношений с вышестоящим руководством и большим бизнесом, пустившим город по миру. Словом, стратегия хоть и идентичная, но явно не равновеликая с президентом: у одного в активе – возвращенный Крым, а у другого – уничтожаемый на глазах разрезами пригород.

Тут, в очной дискуссии, как бы не был ты красноречив, не объяснишь, почему с возвращением городу блудных теплосетей и Центральной ТЭЦ в коммунальном хозяйстве Новокузнецка образовался долг, исчисляемый миллиардами рублей. За которые теперь должны рассчитываться оппоненты по дебатам и все остальные честные граждане, рискнувшие когда-то доверить управление городом самому прилежному ученику Амана Гумировича. Ошибки в кадровой политике? Как говорила одна известная героиня фильма Гайдая: «Ошибки надо не признавать. Их надо смывать…». Впрочем, мы не на Кавказе, у нас только итоги голосования почему-то аналогичные.

Не узнает ничего для себя нового Новокузнецк перед процедурой выборов, почему гремевший когда-то на всю страну хоккейный «Металлург» ушел из элитного дивизиона, и вот уже становится откровенным фарм-клубом новосибирской «Сибири». Перечеркнута славная страница истории города, никто даже не помышляет о восстановлении хоккейного культа в городе – одной из немногих «конфеток», которые долгое время довольствовались новокузнечане на уровне не ниже различных российских столиц.

Никто, таким образом, не сможет напомнить Кузнецову о строительстве нового Дворца спорта – об этом он говорил, когда еще был куратором города и способствовал выборам Тулеева на новый срок: губернатор, мол, лично договорился с президентом страны. Зато с Кубком Стэнли, привезенным Дмитрием Орловым, и сам Сергей Николаевич, и потенциальный губернатор Сергей Цивилев сочли нужным сфотографироваться. Помилуйте, какое же вы к неординарным хоккейным воспитанникам Новокузнецка имеете отношение, которые выросли здесь в период бума, в период лидерства «Металлурга» в высшем эшелоне страны? Можно с 90-процентной уверенностью сказать, что сейчас идет как раз обратный процесс – умирания и загнивания новокузнецкого хоккея. Но лучше – видимо, так считает Кузнецов – про метелки и грабли петь, тиражировать видео с собственным изображение на крыше, чем заниматься многотрудными проблемами.

Впрочем, о чем только нынешний мэр не говорил, чего не обещал, чтобы сегодня, перед выборами, не ходить на дебаты и не слушать обвинения в собственной несостоятельности. Тут тебе и строительство моста в Абагур Лесной, и замена трамвая на «легкое метро» (к 400-летию города), и окончание строительства злосчастной школы №81… А на выходе – участившиеся праздники и фейрверки – любит Кузнецов это дело. Да выдворение недовольных митингующих на задворки города. Одно дело – самому о себе правду знать, и совсем другое – от кого-то ее слышать.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here