Служить бы рад, жить на зарплату тошно: экс-чиновника администрации Яйского округа обвиняют в мошенничестве с получением многомиллионной субсидии на приобретение сельхозтехники.

В свое время, когда чиновник еще работал в одном из отделов администрации Яйского округа и имел хорошие связи с нужными людьми, он незаконно оформил и получил государственную субсидию на поддержку личного фермерского хозяйства — всего около 5 миллионов рублей. Формально предназначена она была на приобретение сельскохозяйственной техники, которую он на самом деле так и не купил. Соответственно, не пахал на ней и не сеял.

Мошенника удалось разоблачить сотрудникам регионального управления ФСБ. Сейчас проводится расследование в рамках уголовного дела по факту мошенничества, совершенного группой лиц по предварительному сговору. Как пояснили в СУ СК РФ по Кемеровской области, экс-чиновник свой преступный замысел провернул вместе со своим сыном. На какие цели были потрачены бюджетные деньги, и были ли еще сообщники теперь предстоит выяснить следователям.

Поддельные документы на покупку сельхозтехники за взятку им помогла оформить знакомая сотрудница коммерческой организации. Также в правоохранительном ведомстве пояснили, что со следствием оба обвиняемых не сотрудничают, а это значит, что приговор может оказаться значительно жестче, если вина семейства неудачливых фермеров будет доказана в суде.   

Поделиться:

4 КОММЕНТАРИИ

  1. ЭТОТ ЧИНОВНИ СЕМЁНОВ БЫВШИЙ ЗАМ ПО СЕЛЬСКОМУ ХОЗЯЙСТВУ ЯЙСКОГО РАЙОНА.

    • Там замешана вся шайка из АДминисрации яйского района,и бывшая при Митьке волосатом (Иноземцев) и Мягонький в доле. Время сушить сухари!

  2. И кто же такой или такая щедротная чиновник-чиновница, подписавшие документы хапугам?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here