Странный и несправедливый порядок установлен в Кузбассе: после ликвидации угольного предприятия фактически ликвидируется и право его ветеранов на санаторное лечение по льготам, действительным для других пенсионеров отрасли.

Вчера председатели ветеранских организаций угольщиков Новокузнецка и области в третий раз (!) обратились к губернатору с тем, чтобы он устранил, наконец, явно дискриминационную практику в отношении горняков, ушедших на заслуженный отдых с производства, которое позднее выбыло из реестра действующих предприятий.

Руководители ветеранских организаций углепрома напоминают Сергею Цивилеву, что, принимая в 2015 году на баланс от Минэнерго России региональный «Кузбасский клинический центр охраны здоровья шахтёров» (Ленинск-Кузнецкий), администрация области заверила ветеранские объединения, что медицинская и санаторно-курортная помощь пенсионерам ликвидированных предприятий будет оказываться в прежнем объеме. (Тому есть документальные свидетельства – официальные письма от регионального руководства). Но уже с 1 января 2015 года такая медпомощь была прекращена из-за недостатка финансирования…

В письме к губернатору говорится: «Имея прямой выход на Правительство РФ и Президента РФ, Вы можете обратиться к ним, чтобы устранить несправедливость по отношению к шахтерам-пенсионерам ликвидированных угольных предприятий. Они заработали право иметь такие же меры социальной поддержки, какие есть у ветеранов-пенсионеров действующих предприятий. Неужели нужно погибнуть, чтобы тебя услышали?!».

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here