Мы уже рассказывали о свалке, организованной МУП «Дорожник» в Киселевске прямо за храмом в честь Иконы Божьей Матери Скоропослушницы (на Красном камне). После публикации свалку убрали.

Однако вскоре экологи-общественники обнаружили свалки уже в другом месте – на территории Прокопьевского района, недалеко от завода ОМТ (на снимках).

Общественник Сергей Антонович уверяет, что у него зафиксированы номера автомашин, которые регулярно сваливают строительные отходы на несанкционированные свалки. Помимо обычного строительного мусора, сюда был вывален асбест, который медики считают опасным для здоровья, так как он способен провоцировать онкологические заболевания.

Киселевские предприятия не только засоряют земли Прокопьевского района, но и в немалом количестве вывозят плодородный слой грунта. На снимках хорошо видно, что грунт выкопан на большой площади – до двух метров в глубину. Общественники не раз связывались с властями Прокопьевска, и те уже давно обещают подать в суд на администрацию Киселевска, вот только результатов пока не видно.

Почему же власти не могут договориться и прекратить варварское отношение к земле? Глава Киселевского городского округа Максим Шкарабейников пришел на это место работы из мэрии Прокопьевска: может, чиновники уже договорились о компенсации нанесенного ущерба? Или, что вероятнее, всем просто начхать на окружающую среду – природа все стерпит?  

Владимир Васильев

На снимках автора: общественник Сергей Антонович, несанкционированные свалки и украденная земля. 

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here