Вторично заболевшему коронавирусом главе региона Сергею Цивилеву предстоит в ближайшие часы решить, продлять режим наибольшего благоприятствования для экономики горнолыжного курорта Шерегеш, или же привести правила посещения тамошних гостиниц и общепита к общему знаменателю. Напомним, что прежнее решение губернатора о свободном доступе туристов к услугам курорта без QR-кодов и ПЦР-тестов истекает 20 января.

Впрочем, на этот раз, учитывая болезнь Сергея Цивилева, решение может быть принято председателем правительства Кузбасса Вячеславом Телегиным. Естественно, не без устных консультаций с губернатором. В самом же правительстве надеются на продление свободного доступа. По крайней мере, вчера министр туризма и молодежной политики Кузбасса Антон Пятовский заявил, что ведомство намерено ходатайствовать о пролонгации решения, принятого во время открытия сезона. Потому что сложившаяся на данный момент ситуация дает серьезное конкурентное преимущество региональному туристическому бизнесу.

Об опасности распространения болезни почему-то речь уже не ведется. Не новость, впрочем: в нужную минуту всегда находятся аргументы любым действиям власти, в которых лично она заинтересована – хоть разрешительным, хоть запретительным. «Пусть лучше коронавирус нас, таких спортивных, боится», — считают, по всей видимости, на этот раз в правительстве. А завтра мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов может снова начать отлавливать одиноко занимающихся в парке спортсменов. И такая последовательность у нас буквально во всем – при оценке промышленной безопасности, при поиске зарубежных счетов у кандидатов в депутаты, в экологии, в организации массовых мероприятий…

Поделиться:

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Зря эти «семейные господа» показали в интернете свои лица. Сколько на них навешали нелицеприятных комментов.

  2. И где ж этих капиталистов носило по просторам, что сразу заболели вдвоём хором?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here