По данным Росстата, в первом квартале текущего года смертность в Кузбассе почти в два раза превысила рождаемость.

Умерло за первые три месяца 10 749 человек, а родилось только 5 482. Таким образом, естественная убыль составила 5 267 человеческих жизней. И это, увы, не самый худший показатель в Сибирском федеральном округе. Потери благодатного, казалось бы, Алтайского края еще выше – на 209 человек. Что делает в этой связи минздрав Кузбасса и прочие ведомства, отвечающие за качество жизни? Представьте себе, продолжают упорно анализировать ситуацию.

Не менее тревожное положение дел и с миграцией. Убыль за первые три месяца составила 1 491 человек: покинуло регион 13 115, а прибыло – 11 624. И здесь регион также занимает «почетное» второе место. Только на этот раз он уступил первенство Омской области, сократившей за счет миграции свою численность на 1 838 человек.    

Итак, общая потеря по итогам первого квартала составила в Кемеровской области 6 758 человек. Не слишком ли резвый старт взят в год 300-летия с начала освоения Кузнецкого угольного бассейна? Народу праздничные гуляния готовят, а он, неблагодарный, норовит уехать, а то и вовсе умереть, лишь бы статистику руководству региона подпортить.

Поделиться:

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Эмиграционный процесс понятен – рыба ищет где глубже, а человек где ему комфортней. Вопрос о смертности населения, можно предположить, может послужить причиной стабильной работы СК и судебной системе в будующем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here