И еще раз о качестве водоснабжения: на этот раз вода с опасными бактериями была обнаружена в Мариинске.

Об этом 30 августа рассказал представитель Мариинского городского суда Алексей Бушуев. С его слов, после лабораторных исследований воды в централизованной системе водоснабжения (а в частности – в одной из водоразборных колонок в центре города на улице Ленина) были обнаружены термотолерантные колиформные бактерии в количестве 15 колониеобразующих единиц в 100 мл воды, которых там не должно быть совсем. Специалистам известно, что такие бактерии живут в пищеварительном тракте, а также в отходах жизнедеятельности человека. Это же касается и животных, в частности, скота.

Для человека их нахождение в питьевой воде может быть опасно. Поэтому местный территориальный отдел Роспотребнадзора оперативно обратился в Мариинский суд, усмотрев в действиях ООО «Горводоканал» признаки административного правонарушения в части санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде. В судебном заседании представитель ООО «Горводоканал» не стал оспаривать детали случившиеся.

«Учитывая, что дальнейшая эксплуатация водоразборной колонки небезопасна для здоровья жителей, а устранение выявленных контролирующим органом нарушений потребует определённого времени, судья полагает правильным временно приостановить деятельность (эксплуатацию) водоразборной колонки», – говорится в постановлении суда.

Эксплуатация опасной водоразборной колонки приостановлена на 90 суток. Постановление суда было немедленно исполнено. А вот как быть все эти дни жителям, пока не ясно.  

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here