При том, что объявлено о постепенном снятии ограничений в ряде отраслей, ситуация с коронавирусом продолжает оставаться в регионе напряженной. Как и с господдержкой, инициированной правительством и лично президентом.

О готовности начать голодовку в случае непринятия экстренных мер объявили сотрудники Станции скорой помощи Анжеро-Судженска. В своем обращении к губернатору области Сергею Цивилеву и президенту страны Владимиру Путину они рассказали о том, что до сих пор так и не получили стимулирующие выплаты, которые были гарантированы всем, кто работает с больными, зараженными новым коронавирусом. На сегодняшний день (по итогам предыдущего обращения) дополнительно профинансирована была работа только тех, кто осуществлял перевозку зараженных в областную инфекционную больницу. Все остальные, непосредственно работающие с больными, были лишены стимула и, что естественно, выразили категорическое несогласие с таким избирательным подходом.

Более того, на размещенном в сети видео, которое было растиражировано многими телеграм-каналами, сотрудники станции рассказывают, в каких сложных условиях им приходится работать. Пока по ТВ нам показывают упакованных столичных «космонавтов», как и подобает в текущей ситуации, на периферии о такой защите медикам приходится только мечтать. Одноразовые защитные комбинезоны (других на Станции нет) обрабатывают, стирают, после чего используют вновь и вновь. Защитные медицинские маски здесь до поры, до времени были вынуждены шить сами. Дня три-четыре назад поступили, наконец, фабричные, которые рекомендовано вместо двух-трех часов, как того требует инструкция, носить по 12 часов. Отношение к водителям, санитаркам, которых, как вы все помните, однажды переквалифицировали в уборщицы, вообще странное: несмотря на огромный вклад в дело борьбы с коронавирусом, их почему-то не причисляют к тем, кто ежедневно подвергается опасности.

Обращение, в котором говорилось о возможности начать голодовку уже 18 мая в том случае, если по сути обращения не будет принято конкретных мер, не осталось без внимания. Уже сегодня в Анжеро-Судженске ожидают прибытия областной комиссии из министерства здравоохранения Кузбасса. А региональная прокуратура объявила о намерении провести тщательную проверку на Станции скорой помощи. Как сообщает пресс-служба ведомства, данная обязанность возложена на прокуратуру Анжеро-Судженска.

Евгения Шпакова

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here