Город Прокопьевск хоть и весьма крупный по областным меркам населенный пункт, однако эпидемиологическая ситуация там относительно спокойная. В отличии, скажем, от соседнего Новокузнецка – безусловного лидера по уровню заболеваемости. Наверное, именно поэтому любая информация, так или иначе связанная с коронавирусом, воспринимается здесь настороженно: не хочется людям получить дополнительную порцию страха в случае распространения заразы.

Появление в поликлинике по ул. Строителей, 7 бригады «скорой помощи», «упакованной» в защитные костюмы как в хорошем фантастическом фильме, вызвало, по версии местных средств массовой информации, самый настоящих переполох среди жителей близлежащих домов. Не говоря уж о людях, находящихся в самой поликлинике. Другие о «происшествии» узнали благодаря видеосюжету, снятому и тут же выложенному в сеть. Чтобы снять все вопросы, журналистам пришлось обращаться за комментариями в пресс-службу городской администрации. Выяснилось, что в поликлинику с высокой температурой обратился фельдшер – коллега работников «скорой». Его экстренно увезли в инфекционную больницу. Правда, заболел он коронавирусом, или же другая хворь приключилась – пока неясно. Нет результатов проведенного теста.

Такая реакция на происходящее с прокопьевскими медиками не случайна. Из 6 жителей города, у которых был подтвержден диагноз «коронавирус», четверо – врачи. Некоторых, как выяснилось, заразила пациентка из Киселевска, у еще одного медработника ранее вирус подхватила мама, с которой и были контакты.

При этом стоит отметить, что общее отношение к защитным средствам в городе весьма жесткое. В ходе одного из рейдов сотрудники МВД и Роспотребнадзора выявили продавца, работающего с посетителями без маски. Виновный был определен – менеджер магазина, пытавшийся было свалить вину на продавца, игнорирующего эпидемические правила при наличии в торговой точке необходимых средств индивидуальной защиты. Контролеры не вняли, а суд наказал предприятие 50 тысячами штрафа.

Евгения Шпакова   

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here