Сохранившиеся серьезные коронавирусные ограничения в отдельных странах и напряженная политическая обстановка в мире, связанная с проведением российскими вооруженными силами на территории Украины спецоперации, — это не единственное препятствие на пути некоторых жителей Кузбасса, мечтающих отдохнуть на зарубежных курортах.  

По данным регионального управления ФССП России, ограничения на выезд за рубеж за первое полугодие наложено на 66 554 должника из числа жителей Кемеровской области. Согласитесь, солидная цифра, суммарно равная всему населению городов Мыски и Таштагола. Причем, далеко не все из должников не расплатились по обязательствам перед банками и микрофинансовыми организациями — 16 856 человек внесены в список, как злостные алиментщики.

Но хоть статистика – и вещь упрямая, действующие ограничения на часть должников могут уже быть и сняты. Не только потому, что нужная сумма оперативно была ими найдена, и обязательства погашены, или же судебные приставы добросовестно выполнили свою работу – невыездной срок, если следовать букве закона, завершается по истечению шести месяцев после вынесения соответствующего постановления.

Тем не менее, руководство ФСПП области советует тем, кто решил совершить поездку за границу, прежде воспользоваться услугами сервиса «Цифровое исполнительное производство», где после регистрации пользователь сможет познакомиться со всеми личными данными. Но можно воспользоваться и обратной связью, позвонив в федеральную службу по одному из телефонов. Несколько потраченных минут на получение необходимой информации – это лучше, чем выяснять отношения с пограничниками после того, как самолет, на который был приобретен билет, уже улетел.

Поделиться:

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here