Вчера градоначальник Новокузнецка выступил на заседании горсовета с бюджетным посланием. Предложенный муниципальной администрацией проект городского бюджета с дефицитом в 8% принят депутатами в первом чтении.

В ходе заседания председатель горсовета Александра Шелковникова поинтересовалась у Сергея Кузнецова, каким образом будет решаться проблема «большого недобора денежных средств», который обнаружился по результатам проведённой в городе реформы общественного автотранспорта. Речь о том, что прежде работа компаний, осуществлявших коммерческие пассажирские перевозки в Новокузнецке, не стоила городскому бюджету ничего, тогда как год, прошедший с начала реформы, показал, что оплата транспортных услуг, оказываемых городу «Питеравто», требует внушительных дотаций из бюджета. Билетные сборы слишком малы.

В ответ градоначальник произнес эмоциональную, но довольно сбивчивую речь, из которой горожане узнали, что никаких транспортных убытков не предполагается. Потому что социально ориентированные расходы – это вынужденная необходимость, а убыток – это когда покупают роскошный автомобиль, не имея достаточных доходов. Так считает градоначальник.

Однако его речь, в которой странным образом сочетались термин «бруттоконтракт» и совет «ездить в такси» (был адресован тем, кто не понимает выгод этого самого бруттоконтракта), так и не прояснила размер «недобора денежных средств» и способы его ликвидации.

Градоначальник ограничился тем, что пригласил депутатов на экономическую планёрку транспортного управления – «…и мы вместе посмотрим, где добавить, где убавить».

Поделиться:

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Кузнецкий край, Новокузнецк и г-н Кузнецов — это два разных названия, к сожалению…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here