Как отремонтировать в сельском округе какой-либо из проездов, если он находится не первый год в аварийном состоянии, а представители власти в ответ на просьбы жителей решить проблему либо отмалчиваются, либо ссылаются на десятки километров статистически приведенных в порядок региональных трасс с помощью национального проекта «Безопасные качественные дороги»?  

Внимание, есть кое-какие наработки, которые население региона может взять на вооружение. Жительнице Яшкино после долгих и безуспешных мытарств по чиновничьим кабинетам посчастливилось попасть на прием к прокурору Кемеровской области Александру Блошкину, чтобы он, так сказать, пользы для свою власть употребил. Надо отдать ему должное: он не отмахнулся от личной просьбы заботящейся об общем благе общественницы, а дал поручение вмешаться в ситуацию своему подчиненному – прокурору Яшкинского района. Который, надо полагать, до этого случая понятия не имел, в каком состоянии на вверенной ему территории находятся дороги – объезжал их за три версты. Но приказ поступил, и глаза открылись…

В соответствии с поручением главы областного надзорного ведомства, прокуратура Яшкина пришла к официальному выводу: дорога и в самом деле находится в отвратительном состоянии — имеются просадки, а колейность местами составляет свыше 5 сантиметров, что небезопасно для движения автотранспорта. Чтобы исполнительная власть обратила внимание на данную проблему и привели дорогу в надлежащее состояние, яшкинский прокурор обратился в суд. И тот обязал администрацию округа (комитет по благоустройству территории, в частности) провести соответствующий ремонт.

На днях, как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, ремонт проблемной дороги, которая считалась непроезжим направлением, был завершен. Как видите, дело не столько в ямах и ухабах, и даже не в отсутствии средств или подрядчика. 

Поделиться:

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Как в переделанной присказке: » Ты, если что, приходи — к прокурору…»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here