Вечером, 27 января губернатор Сергей Цивилев в течение часа отвечал в прямом эфире одной из радиостанций на вопросы кузбассовцев.

Это недостаточно анонсированное мероприятие началось в 18 часов, когда большинство населения спешило с работы домой, в детсады, в школы, чтобы забрать детей. Кто-то стоял в это время в автомобильных пробках, а кто-то уже готовил дома ужин или помогал школярам выполнять домашние задания. Поэтому можно сказать, что прямой эфир с Цивилевым остался без особого внимания широкой общественности. Да и немногие сейчас имеют привычку слушать радио, а уж тем более доверять тому, о чем там круглыми сутками рассказывается ангажированными ведущими.

Хотелось бы сразу отметить, что особо острых вопросов к губернатору не прозвучало. Возможно, они и были, но их не стали озвучивать в эфире, или же уровень доверия к Сергею Цивилеву опустился настолько, что и желания их задавать не возникло. Ну а те, на которые Сергей Евгеньевич ответил, едва ли кого-то особо порадовали.

К примеру, одна из кемеровчанок просила передвинуть автобусную остановку поближе к отделению онкологии. В разговор тут же включился глава областного центра Илья Середюк и пообещал, что вместо перемещения остановки на 200 метров, он решит вопрос с перевозчиками общественного транспорта и накажет им, чтобы те останавливались у онкологии по требованию пассажиров.

Работники Анжеро-Судженской городской больницы просили губернатора помочь в приобретении для 1 и 2 корпуса медучреждения аппарата ЭКГ. А также самых обыкновенных носилок и колясок для больных. Сергей Евгеньевич удивился, что такое недорогое спецоборудование почему-то отсутствует у медиков и распорядился немедленно всем этим их обеспечить. Ну а потом долго рассказывал, в какой разрухе до его прихода на должность губернатора находились кузбасские медучреждения и как много удалось под его непосредственным руководством сделать полезного, чтобы укрепить материальную базу, приобрести множество дорогостоящего и уникального оборудования…

Одна из дозвонившихся женщин сообщила, что на предприятии, где она работает (не уточнив на каком именно из-за страха возможных репрессий со стороны руководства), за два последних года зарплату даже на рубль не подняли. Хотя часто слышит заверения от губернатора и от его подчиненных, что в регионе зарплата везде и постоянно растет. Сергей Евгеньевич, чтобы снять с себя лично часть ответственности за такие заявления, объяснил, что повышение роста зарплат фиксируется двумя способами: по статистике Росстата и по отчётам предприятий перед профильными министерствами. С его слов, руководители предприятий предоставляют информацию и о повышении зарплат.  

«Предприятия отчитываются перед своими профильными министерствами. Эти данные собираем, смотрим, насколько они совпадают с данными Росстата. Поэтому подъём зарплат идёт серьёзный. Если где-то не подняли, прошу смело обращаться к главе города и ко мне, не стесняться, тогда будем разбираться в каждом конкретном случае, с каждым предприятием, с каждым человеком. Почему именно этому человеку не подняли зарплату», — обратился сразу ко всем радиослушателям губернатор.

Если в целом подвести итоги прямого эфира, то немалая часть его времени была занята не ответами на вопросы немногих дозвонившихся до студии, а беседами радиоведущего с Сергеем Цивилевым. Гость студии, как обычно, вдохновенно рассказывал о достижениях региона и о важных мероприятиях всероссийского и международного уровня, к которым уже сейчас в Кузбассе идет подготовка. Ну а его собеседник во всём эмоционально поддакивал и произносил не всегда уместные, но зато длинные и восторженные тирады.

Поделиться:

11 КОММЕНТАРИИ

  1. Отголоски из Прошлого (СССР) в Настоящее (Кузбасса). Созвучно! Меняй только фамилию. «Это было время, когда главный коммунист страны, Первый секретарь ЦК партии, одновременно и председатель Совета министров СССР, «великий ленинец» и «великий антисталинец» Хрущёв почувствовал в себе неукротимый зуд реформаторства, одним движением руки соединял и разъединял город с деревней, пол с потолком, окно с дверью. Вся творческая интеллигенция, все виды и роды искусства обязаны были работать на его шахтёрское происходительство, на вовышение роли труда в процессе формирования нового человека (со старым человеком было покончено), и потому на всём безбрежном пространстве его влияния — на театральных подмостках, в кино, в изобразительном искусстве, в книгах и газетах закипели «великие стройки коммунизма», загремело железо, завоняло потом очередного общественного переустройства.» В.А. Волков

    • Так вот откуда у пришлого из незалежной «господина-стратега» в голове ноги-то растут…

    • Эх, трехлеточка залетная! Проскакала по чистым углям. А в итоге — дырка от бублика — по нарытым разрезам по швам.

  2. Меня в этих спектаклях давно удручает уже и не сам губернатор и его неадекватное поведение. С этим, думаю, многим все давно ясно и понятно. Им мы обречены. Удручает поведение давно опостылевшего всем и каждому ведущего Андреева. Как только увижу его льстивую и мерзкую старую опухшую рожу, заискивающее лизание, услужливое поддакивание, это уже ДНО. Неужели для таких бесед нельзя найти в Кузбассе молодых, талантливых и без компромиссных ведущих? А так давно уже отвращение к новостям Кузбасса и к подобным прямым линиям с участием Андреева. Неужели этого не понимает сам Цивилев и его многочисленное окружение? Уберите с экранов и радиоэфиров Андреева и сразу они будут восприниматься более активно и с интересом, хотя… губернатора-то не поменять. Так хоть пока этого вездесущего ведущего поменяйте! Народ вам за это только спасибо скажет.

    • Этот будет сидеть до тех пор, пока с трона не скинут матросика, тоже и с мэром-предателем столицы региона. Эти «верноподданные людишки» нужны для «благочестивых» делишек…

  3. Что же он, милок, не удосужился поздравить по радио сибирский народ с 79-ой годовщиной образования Кемеровской области? Может совесть мучает, проказника мутных делишек?

    • Пора напомнить!»Прежде чем переписывать историю и прежде чем писать книжки, нужно научиться их читать,» — рекомендует Владимир Путин.

    • «История – не учительница, она ничему не учит. Она – надзирательница. И наказывает за плохо выученные уроки.» Владимир Путин

  4. Театр одинокого бездарного актёра под мнимой маской режиссёра…

  5. В регионе №1 есть такая форма работы с населением: «масочный губернатор на час».

  6. Как-то так: встретились этак два корефана за «рюмкой чая» масочного урожая, поболтали ни о чём и мирно разошлись по своим пенатам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here