Богатым оказался последний день июня на многообещающие события. Мало того, что президент страны в прямом эфире разрулил часть застаревших в стране проблем, так в Кузбассе еще уделили, наконец, самое пристальное внимание системе здравоохранения. На состоявшейся сессии регионального парламента была осуществлена попытка хотя бы частично решить проблему дефицита медицинских кадров за счет дополнительного финансирования.

По предложению министра Михаила Малина решено с 1 января текущего года «распространить право» на получение единовременного пособия для работников «скорой помощи» в размере 500 тысяч рублей. Не забыли и о тех, кто осуществляет диспетчеризацию вызовов – новобранцев ждет материальная поддержка в сто тысяч. Таким образом органы законодательной власти лелеют надежду вместе с правительством постепенно, к 2024 году заполнить кадровый вакуум в так необходимой всем нам службе. Сегодня численная наполняемость станций едва превышает половину от штатного расписания. Депутаты одобрили инициативу и приняли поправки к действующим нормативным актам в первом чтении.   

Нехватка медицинских работников – давняя проблема региона, и касается она не только бригад «скорой помощи». О ней много говорят, но ситуация с годами к лучшему не меняется. По данным того же местного минздрава, на 1 марта текущего года общая численность врачей в регионе не превышала 60 процентов. Но дело, похоже, не только в материальном стимулировании. Кемеровостат, к примеру, считает, что средняя зарплата врачей в регионе, по данным января-марта, составляет 74 236 рублей. А в Гурьевском муниципальном округе и того больше – 108 821 рубль.    

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here