В Кемерове запланировано строительство ещё одного, второго по счету небоскреба. Информация об этом звучала вчера из всех информационных утюгов.

Как водится, первым этот проект официально проанонсировал губернатор Сергей Цивилев:

«Мы договорились, что в составе культурного кластера будет построена гостиница 110 м высотой, 309 номеров со SPA, бассейном, теплым переходом в театр (филиал Мариинского театра). В составе гостиницы ведем проект создания ЗАГСа, зала для регистрации браков. Потому что со следующего года отменяется территориальная принадлежность, любой человек сможет приехать в Кемерово и зарегистрировать свой брак», — сказал он.

У нас спросят: а где же первый кемеровский небоскреб? А его вот так же громко обещали построить лет эдак десять назад, ещё при губернаторе Амане Тулееве. Вот что тогда писали: «Небоскреб высотой около 300 м планируется построить в Кемерове. Стоимость строительства 75-этажного здания составит $500-600 млн. Ожидается, что строительство начнется 1 октября 2007 года и завершится 1 октября 2009 года. Общая площадь здания превысит 400 тыс. кв. метров. В здании также расположатся спортивные и конференц-залы, рестораны, гостиницы, оранжерея и дворец бракосочетаний».

Отметим, что высота нынешнего небоскреба уже втрое скромнее, чем у первого, но в остальном он ничем не уступит предшественнику. Те же масштабы, то же умилительное сходство в заботе о брачующихся, которые, по замыслу пиарщиков, должны броситься к кемеровскому небоскребу жениться со всех концов Сибири.

Кстати, на месте первого «небоскреба» было смонтировано приземистое здание магазина «Магнит». Надо ждать, что на месте второго появится «Пятерочка», чтобы никому обидно не было.

 На снимке: вот так должен был выглядеть кемеровский небоскреб №1.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here