Совсем скоро негативных отзывов о проблемах в региональной системе здравоохранения не станет – за дело со всей серьезностью берется непосредственно Минздрав.

Но пока об этом поведала лишь ведомственная пресс-служба. Там в одном из релизов под вполне благовидным решением защититься от фейков сообщили о грядущем ужесточении контроля за публикациями и комментариями в социальных сетях. Дело, оказывается, в том, что медицинское обслуживание населения – это важная тема, но «чем серьёзнее проблемы со здоровьем, тем эмоциональнее, импульсивнее и категоричнее комментарии человека». Иными словами, предполагается, что увеличившийся в последнее время поток негатива в сторону родной и «бесплатной» медицины от пациентов стационаров и поликлиник мало имеет общего с действительностью. Все это лишь следствие надломанной человеческой психики – больные, что с них взять.

Вот и журналисты, не проверив упоминающиеся факты (количество печатей в документе, фото- и видеофиксация не имеют значения), не связавшись с сотрудниками министерства или главврачом подразделения, публикуют в сети рассказы и жалобы населения, не удовлетворенного медицинским обслуживанием, чем наносят ощутимый урон имиджу системе регионального здравоохранения. Чтобы впредь избежать подобных недоразумений, рекомендуется пользоваться официальной информацией пресс-службы, которая публикуется во всех самых посещаемых социальных сетях (ссылки на ведомственные интернет-ресурсы прилагаются). Словом, предполагается внедрить что-то вроде аналога подачи новостей с военной спецоперации на Украине. С той лишь разницей, что степень наказания за отклонение от «нормы» пока не озвучена.

Но и это еще не все. С «нарушителями» теперь борется и сам министр Дмитрий Беглов, на личной странице которого значится «готов в открытом диалоге обсуждать актуальные вопросы и конструктивные предложения!». Как поведало издание «NGS42.RU», одна из новокузнечанок, пенсионер и инвалид 2 группы, пытавшаяся добиться личной встречи, «чтобы пробить стену беззакония и жестокости», была попросту заблокирована. Представители ведомства пояснили – «за непристойные реплики». Это уже совсем новые веяния — видимо, в штат министерства принят эксперт-лингвист, в результате проблемы здоровья населения уходят на второй план.

Понятно, что медики – тоже люди, и любое несправедливое слово их ранит не меньше, чем любого из нас. Только жалобы ведь в основе своей идут не на них, а непосредственно на систему здравоохранения, которая с годами растеряла свой былой авторитет. С нее бы и начать перезагрузку – ведь новый министр уже скоро полгода как у руля, но…  

Поделиться:

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Медицинская цензура? Это что-то новенькое в чиновничьих головах рамочного разносола

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here